人参1本と青菜(何でもよい)1把、京がんも5個もしくは大がんもを4つに切って。だし300ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1~2杯。青菜は茹でて冷やしておく。人参は厚めの輪切り。だしを炊いて人参を5分くらい煮る。がんもを入れてさらに5分。砂糖、みりんを加え、とろ火で10分くらい茹でる。醤油を加え1分で火を止める。4cmくらいの長さに切った青菜を添えて出来上がり。
レシピ/がんもと野菜の煮物
料理レシピ
料理レシピ説明文(300文字程度)
人参1本と青菜(何でもよい)1把、京がんも5個もしくは大がんもを4つに切って。だし300ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1~2杯。青菜は茹でて冷やしておく。人参は厚めの輪切り。だしを炊いて人参を5分くらい煮る。がんもを入れてさらに5分。砂糖、みりんを加え、とろ火で10分くらい茹でる。醤油を加え1分で火を止める。4cmくらいの長さに切った青菜を添えて出来上がり。