生姜を大さじ一杯くらいすりおろす。これに醤油とみりんを大さじ1ずつ加えて、タレを作っておく。厚揚げを6から8等分に切り、フライパンに大さじ1のごま油を熱して、とろ火で全部の面に薄い焼き色をつける。たれを加えてすぐ火を消す。皿にもって、上にかつお節と薄切りしたねぎを盛り付ける。
レシピ/厚揚げの生姜焼き
料理レシピ
料理レシピ説明文(300文字程度)
生姜を大さじ一杯くらいすりおろす。これに醤油とみりんを大さじ1ずつ加えて、タレを作っておく。厚揚げを6から8等分に切り、フライパンに大さじ1のごま油を熱して、とろ火で全部の面に薄い焼き色をつける。たれを加えてすぐ火を消す。皿にもって、上にかつお節と薄切りしたねぎを盛り付ける。