お好みで
、絹豆腐か木綿豆腐を用意します。あらかじめ、よく冷やしてください。
1、醤油とおろし生姜とかつおぶしを合わせて、タレをつくります。わさびや小口切りにしたねぎをかけても美味しいです。
2、白ネギを小口切りにしてごま油で合えます。これを豆腐の上にのせ、軽く塩をふりかけます。ごま油の風味と豆腐がよく合います。
3、豆腐にごま油と塩コショウをかけ、スライストマトとバジルを添えます。ちょっとイタリアン。
お好みで
、絹豆腐か木綿豆腐を用意します。あらかじめ、よく冷やしてください。
1、醤油とおろし生姜とかつおぶしを合わせて、タレをつくります。わさびや小口切りにしたねぎをかけても美味しいです。
2、白ネギを小口切りにしてごま油で合えます。これを豆腐の上にのせ、軽く塩をふりかけます。ごま油の風味と豆腐がよく合います。
3、豆腐にごま油と塩コショウをかけ、スライストマトとバジルを添えます。ちょっとイタリアン。