Top > 店主敬白 > 納豆の販売を始めます

納豆の販売を始めます

お客さまからの問い合わせで、いちばん多いのが「納豆」でした。店主も「毎日、納豆を食べたい」派なので、さもありなんと思いました。しかし、何度も試作に失敗し、どうにか商品にできるかなと思える納豆ができたのが、22日(木)でした。30個は、瞬く間に売り切れました。その後、豆の煮方を変えて、ようやく日本の納豆に近いものを作れるようになりました。まだ品質が安定しないので、今週中は「特価0.9ユーロ」で試験販売します。初回分は、やや柔らかめです。

 納豆をつくるには、大豆の浸潤に1日、発酵に1日、冷却熟成に1日と、計3日かかります。保温庫が小さいので1日に40個しか作れません。試験販売では予約注文をお受けしましたが、今後は予約注文をお受けできません。ご来店のお客さまを優先させていただきます。 納豆.jpg



店主敬白

店主敬白の説明文(300文字程度)
関連エントリー
9月11日(火)は祝日なので休業します | 11日(土)から26日(日)まで夏期休業します | 8月4日の土曜日は休業します | 7月10日「納豆の日」に小粒大豆納豆を販売 | 義援金を日本へ送りました | 4月23日の土曜日は休みます | 4月1日から豆腐などを値上げいたします | 日本の大震災に義援金を | おからの値上げについて | 3月5日で「おでん」は終了します | 油揚げを値上げしました | 木・金・土曜は「栗祭り」です | 豆腐祭りへのご来店、ありがとうございました | 豆腐の日は「おでん」もやります | 9月11日(土)は「寿司祭り」です | 昼は午後3時まで営業しています | 「お総菜パック」が好評です | 紹介ブログ、ありがとうございます | 無漂白もやしの販売を止めます | 商品を値上げさせていただきます | 納豆の販売を始めます | がんもの販売中止と再開について | 開業しました! | 4月12日に開業します | バルセロナでの豆腐づくり | ただいま開業の準備中 |

open all | close all

更新履歴
年末と年始は暦通りに営業します(2014年12月24日)
3日から24日まで夏季休業します(2014年7月30日)
4月19日(土)は休業します(2014年4月16日)
年末は暦通りに営業します。正月は3日からです(2013年12月 9日)
8月8日(木)から25日(日)まで休業します(2013年7月29日)